自然资源部城市自然资源监测与仿真重点
实验室学术委员会第四次会议顺利召开

发布时间:2019-12-30


  20191227日,自然资源部城市自然资源监测与仿真重点实验室学术委员会第四次会议在福州市山水宾馆顺利召开。会议由王家耀院士主持,郭仁忠院士、高延利教授、李清泉教授、李满春教授、张新长教授、胡月明教授、朱庆教授、杜清运教授、闫浩文教授等学术委员会成员、重点实验室依托单位、共建单位等相关人员参加了此次会议。 

  会议听取了实验室2019年建设情况汇报,学术委员会对实验室通过自然资源部组建后的首次复评估表示祝贺,并对实验室一年来的工作予以充分肯定。 

  会议听取了实验室关于第四批开放课题申请及函评情况汇报,审议了重点实验室《关于提请学术委员会审定重点实验室第四批开放课题拟资助名单的报告》,会上评选并同意资助编号为KF-2019-04-002等共41个开放课题。 

  会议审议并通过了重点实验室《关于修订<国土资源部城市土地资源监测与仿真重点实验室开放基金管理办法>的请示》。 

  最后,参会委员对重点实验室在开放课题管理、固定人员管理、对外合作方式、科技成果应用等方面提出了宝贵意见,重点实验室将根据学术委员会的意见进一步完善对实验室日常工作的管理。