“福州市可视化城市空间数字平台总体设计及原型系统专家评审会”圆满结束

发布时间:2019-10-29


  2019年10月27日,由福州市规划和自然资源局举办、福建银田数字城市有限公司协办的“福州市可视化城市空间数字平台总体设计及原型系统专家评审会”在规划大厦顺利召开。

  福州市可视化城市空间数字平台作为我市权威唯一的时空信息基准平台、完整统一的时空信息基础平台、互联互通的时空信息共享平台、泛在实时的时空信息服务平台,是智慧城市的“基础底板”。

  此次评审由15位专家委员会委员及特邀专家组成评审会专家组。专家组听取了福州大学团队的总体设计成果汇报,观看了原型系统演示。专家组围绕平台定位、建设内容、关键技术、创新点等方面进行质询与讨论,提出了宝贵的意见。专家组一致认为,总体设计及原型系统达到了国际领先水平,总体设计结构清晰、内容完备详实、可操作性强、具有前瞻性和创新性;原型系统验证了技术可行性,形成了多项创新成果,对平台的工程实施具有重要参考价值。同时,专家组建议将福州市可视化城市空间数字平台作为中国特色社会主义先行示范区社会治理现代化的基础性、标杆性项目,在市委市政府统一领导下组织实施,在项目建设、运营等过程中加强统筹协调。