重点实验室工作会议简讯

发布时间:2017-08-24


  根据国土资源部城市土地资源监测与仿真重点实验室工作部署,821日上午,在土地房产交易大厦1002会议室,由重点实验室罗平副主任主持召开了工作会议,讨论第三批开放课题启动及实验室体制完善相关事宜,重点实验室六家组建单位(市地籍测绘大队、市房地产评估发展中心、市规划房产信息中心、市规划国土发展研究中心、市海洋监测预报中心、市数字城市有限公司)相关人员参加了会议。 

  会上,罗平副主任根据国家重点实验室办公室的工作要求以及委员会对于实验室建设的基本定位,强调重点实验室依托于市规划和国土资源委员会,是由委下属六家事业单位共同组建,提出要将部重点实验室科研资源和体制上的优势转变到为委员会的服务上来。 

  随后,参会人员就本次会议的两个议题进行了相互交流,结合当前的工作实际分别提出了意见和建议。 

  会议最后议定:一、第三批开放课题的设立由六家组建单位围绕委员会的职能、业务需求及各单位学术研究方向提出;二、重点实验室将根据各组建单位提出的意见,起草完善体制文件初稿,各组建单位将进一步沟通探讨,尽量将重点实验室的共建体制和为委员会的服务落实到实处。